Возврат косметики

В жизни бывают разные ситуации. Если у вас возникла необходимость вернуть косметику, что делать?

Екатерина Ткаченко, руководитель кредитного отдела управляющей компании

Клиент Desheli всегда может обратиться в официальное представительство бренда и написать заявление на возврат косметической продукции. Оно будет рассмотрено в течение одного рабочего дня. В случае положительного решения, оформляется возврат продукции. Если покупка возвращаемой косметики была оформлена в кредит, денежные средства перечисляются на счет в банке, который был открыт для осуществления переводов платежей в счет погашения кредита. Кредитный договор закрывается в дату очередного платежа, при условии наличия на счете денежных средств, в сумме, достаточной для закрытия договора. После этой даты клиент может обратиться в банк и получить подтверждение закрытия кредитного договора. Обращаем ваше внимание, что если покупка была оформлена в кредит, представительства Desheli компенсировали клиенту проценты по кредиту путем предоставления скидки от первоначальной стоимости покупки. Полная стоимость покупки, включая проценты по кредиту, будет равна первоначальной стоимости покупки, указанной в прайсе. Это предложение действует только на покупку в кредит и очень выгодно для клиентов – вы не переплачиваете и получаете большой запас времени на произведение выплат. В число банков-партнеров Desheli входят только крупные и стабильные компании: «Альфа-Банк», «ОТП Банк», «Кредит Европа Банк», «Банк Русский Стандарт», КБ «Ренессанс Кредит», «Восточный Экспресс банк», Национальный банк «ТРАСТ».

Наталья Смирнова, юрисконсульт управляющей компании

В соответствии с положениями законодательства РФ парфюмерно-косметические товары не подлежат возврату. Несмотря на это, представительства Desheli часто идут навстречу своим клиентам. Обратитесь в официальное представительство компании Desheli, в котором вы приобрели косметику, и мы гарантируем, что ваша просьба будет объективно рассмотрена. Хотим вас предостеречь, на рынке появились юридические организации и адвокаты, которые предлагают помощь в возврате косметической продукции. Они готовы только составить претензию по готовому шаблону, но стоимость таких «юридических услуг» нередко достигает 35 000 – 45 000 рублей. При этом многие лукавят, обещая через суд вернуть клиенту сумму оплаты их услуг и сумму компенсации за моральный вред. Однако, исходя из судебной практики, оплата услуг юридических организаций и компенсация за моральный вред не подлежат удовлетворению - суды считают, что на момент обращения в юридическую контору никакое из прав потребителя не было нарушено. Будьте бдительны!

Михаил Павлович Сысоев, начальник Управления по работе с ключевыми партнерами ОАО «ОТП Банк»

По вопросам возврата косметики необходимо обращаться в торговую организацию. Между тем, при оформлении кредита на приобретение косметики клиенту необходимо правильно оценивать свои финансовые возможности. Решение об оформлении кредита принимается клиентом самостоятельно. Мы настоятельно рекомендуем знакомиться с условиями кредита и графиком платежей до момента подписания договора. Если у клиента возникают обстоятельства, ведущие к задержке выплат по кредиту, то это не является основанием для прекращения действия кредитного договора. В случае возникновения просрочки платежа клиенту начисляется неустойка, а его кредитная история будет испорчена. Все подробности о тарифах и условиях предоставляемого кредита клиент может узнать у специалистов в представительстве торговой организации, либо обратившись в информационный центр Банка по телефону 8-800-200-70-05.

Если вы обратились в представительство компании Desheli и вам необоснованно, на ваш взгляд, отказали в возврате продукции, пишите в службу контроля Desheli по адресу: sb@desheli.com


Отзывы


Я приобрела себе набор для лица Desheli в серебристом кейсе и пользовалась средствами некоторое время. В общем-то, я была довольна. Мне нравилось посещать своего косметолога в представительстве, но изменились жизненные обстоятельства. Я – пенсионерка, но подрабатывала гардеробщицей. Так случилось, что по состоянию здоровья мне пришлось оставить работу, и я поняла, что не смогу больше выплачивать ежемесячные платежи за набор косметики. Я обратилась в специальную службу Дешели, которая рассматривает вопросы возврата продукции. И мне помогли вернуть деньги в представительстве. С меня удержали только стоимость уже использованных кремов. Спасибо за то, что пошли мне навстречу!

Надежда Вячеславовна Герасимова, 61 год 


Моя жена приобрела набор косметики Дешели не так давно. Но она – аллергик. Спустя несколько дней появилось раздражение на коже. Она обратилась к своему аллергологу, были проведены тесты и выявлено, что аллергия действительно вызвана компонентами косметики. Она содержит многие компоненты природного происхождения, которые как раз могут вызвать реакции. Мы вместе с женой поехали в представительство Дешели, где она купила косметику. Там написали заявление и оставили копии документов. У нас приняли документы на рассмотрение и тишина на две недели. Когда искали информацию в интернете о возможностях возврата, нашли этот сайт. Написали по указанному здесь адресу для обращений, и нам уже на следующий день позвонили из представительства и сообщили, что договор купли-продажи косметики расторгнут! Через несколько дней вернули деньги. Спасибо компании за то, что помогли нам! Жаль только, мы сразу не знали, что можно ускорить решение проблемы.

Сергеев Петр, 48 лет 


Я купила косметику Дешели, потому что мне очень понравился эффект от нее на презентации. Но потом поняла, что сейчас совсем не могу позволить себе такие траты. И внуков нужно на море отправить и себе лекарства дорогие купить. Прочитала в интернете, что косметику по закону вернуть нельзя, расстроилась. Но я оставила свой вопрос на том сайте, и спустя день мне перезвонил юрист и предложил подъехать к нему, обещал помочь. Я поехала. Он сказал, что за 30 000 рублей мне помогут грамотно оформить претензию, и я смогу вернуть свои деньги. Я поехала домой, уже собралась было снять деньги со сберкнижки и поехать оплатить юристу услуги, но мне позвонила подруга, с которой я делилась своими проблемами и сказала, что узнала, что можно обратиться за помощью в  Дешели. Я написала свое обращение и мне помогли вернуть косметику. Обращаюсь ко всем, кто попал в такую же ситуацию, как я. Не дайте себя обмануть этим «юристам», которые пытаются нажиться на наших проблемах.

Валентина Зыкова, 57 лет